?

Log in

No account? Create an account
girla

В 86 году мне было 2 года

Сегодня утром смотрела по каналу "Ностальгия" игру "Что? Где? Когда?" 1986 года. Знатоки тогда на книжки играли. Но я улыбнулась по другому поводу. Во время музыкальной паузы ставят запись с концерта Live Aid, где Queen поет песню "We are the champions". Внизу экрана подпись "Куин". Ведущий комментирует: "Песню о мире поет вокально-инструментальный ансамбль "Куин". Британская сцена еще не видела такого состава: художник, инженер-электронщик, геолог и астроном".

Comments

Меркюри - художник. Тейлор - биолог. Кто ещё... Дейкон - электронщик, Мэй - математик-астроном, круто, всё сходится)))
а то геолог-то акромя меня?
кто?
Тейлор.
все так, но дело не в этом - у этого комментария такая хорошая, ярко выраженная советская идеологическая подоплека. смысл здесь в том, что "рок-музыка - удел дилетантов, сколь угодно прекраснодушных, но идейно незрелых и художественно малозначимых. но - песня О МИРЕ, а поскольку содержание (читай - идеологический посыл) всяко важнее формы (читай: низкий жанр развлектаельной песенки), пезня здесь и звучит". там еще много чего можно из этого комментария вычитать... "британская сцена еще не видела" - означает, что тамошнее искусство в кризисе... оно заидеологизированно и формально, посему на сцену вынуждены выходить любители с песнями о мире, то есть о том, что наболело у прогрессивного человечества... ну и тому подобное )))

то, что песня не о "мире" (скорее уж о борьбе, cos "we'll keep on fighting/till the end") - это пофиг. для советской идеологии какие-то там мелкие противоречия - это вовсе не противоречия)

вот так вот. я все эти штуки помню, я был хорошим пионЭром, политинформацию вел ))))
Мне было уже пять. Смотреть начал лет с 7. Помню там Райкин зажигал...
С днем рождения!

Эх, были времена:-)). Я помню, был совсем маленьким, тоже смотрел знатоков. Но было это где-то в 90-м:-)
Спасибо!
С Днем Рождения!
Спасибо большое!
С днём рождения, кстати.
Спасибо!
С днем рождения
ты один из первых моих френдов :)
Спасиб! Ты тоже :)))
эх, 80-е... мне было в 1986 5 лет, но многое из советских времен осталось в памяти...

а где такой чудесный канал Ностальгия?