?

Log in

No account? Create an account
girla

Открываю клуб самоделкиных

Такая вот просьба. Помните, в программе "Пока все дома" существовала рубрика "Очумелые ручки", где из подручных материалов придумывали всякие разные полезные и неполезные штуки. Может, вы помните что-то подобное? Мне нужны советы, как из чего-то сделать что-то. Самый банальный пример: из газеты сложить кепку на голову, которая будет защищать от солнца.

Comments

рубрика до сих пор есть;)
взять мыльницу, прорезать в ней параллельные щели (короче, это надо показывать) - и получается прикольный пылесборник для работы со всякими ковриками и тканями. Работает.
Не очень понятно, как это работает. Можешь объяснить поподробней, пожалуйста.
Берешь прямоугольную мыльницу из тонкого пластика. Режешь прорези в нее донышке лобзиком, поперек длинного ребра мыльницы. Прорези неглубокие, но так, чтобы донышко все-таки было прорезано и получились щели.

Чтобы пользоваться девайсом, надо взять мыльницу (закрытую соответствующей крышкой, кстати) в руку. Приложить ее донышком к ткани, и елозить ей по ткани так, чтобы прорези были поперек движения.

Что происходит - пыль с ткани собирается в мыльнице за счет не столько просто "соскребания", сколько за счет того, что мыльница электростатически заряжается и пыль на нее "липнет" изнутри. Потом мыльницу открываешь и моешь под краном. Все. :)
Отлично! Спасибо.
Вспомните еще, пишите.
В библиотеке можешь взять книгу про домоводство, любую — у тебя наберётся таких советов тысяча и один.

навскидку

Из пива можно отрастить большой живот, куда потом еще больше пива поместится
Из головы щенка, метлы, длинного зипуна можно сделать костюм опричника, который поможет сделать карьеру по партийной линии.
Из множества компакт-дисков и вспышек от фотоаппаратов можно сделать комнату для схождения с ума.
Из прошлогодней живой елки (которую предусмотрительно нужно сохранить на лоджии) можно сделать скелет елки для школьного гербариума.
Из глупых советов по ненужному хозяйству можно сделать рубрику в телепередаче и кататься в эфире уже один, два, пять, нет - десять лет!

Re: навскидку

Гербариум!

Инопланетяне в твоей головной радиорубке иногда все же лажают со словарями.

Re: навскидку

вот щас не понял про гербариум. что не так?

Re: навскидку

Гербарий, Тыковка. Гербарий.

Re: навскидку

Вер, я попрошу не называть меня так, ок?

и тоже было бы прелестным, если бы ты нашла применение своей грамотности в более полезном деле нежели буквоедство и крючкотворство

Re: навскидку

Как-то начисто отказывает тебе чувство юмора, по-моему. Что жаль.

Ну да бог с ним.
Можно взять шарик сдутый.... дальше я промолчу :))
и надуть:))
теоретически и это можно ... ;)
ты про вдуть?:))
Берешь апельсин, лучше побольше и с корочкой потоньше. Разрезаешь ножом кожуру поперек двумя линиями - не от попки к попке, а поперек, чтобы получилась как будто полоска на детском резиновом мячике.
Снимаешь кожуру. Получается полоска шириной примерно с визитку. Кладешь под пресс возле батареи. Лучше всего на фанерку и сверху накрываешь фанеркой. А на фанерку сверху - книжки потяжелее. Утром и вечером снимаешь все это на какое-то время, чтобы проветрить. Иначе загниет. Примерно за неделю все это высыхает и получается тонкая прямая симпатичная пластиночка.
Легко поддается раскрашиванию, можно сделать красивый орнамент по краям - выжигателем, ножом, чем угодно. Если на белой стороне делать надписи перьевой ручкой, чернила впитываются, и линия приобретает красивую бархатистость.
В 17-19 лет я таким образом делал себе закладки для книг и визитки. На девушек того же возраста действовало безотказно.