?

Log in

No account? Create an account
girla

Вопрос

Друзья, нужны ваши свежии идеи. Скажите, о чем бы вы хотели увидеть мини-сериал (не больше 12 серий). Это может быть экранизация любой литературы, фильм про историческое событие или известную личность, а может быть и просто ваша гениальная и свежая идея. Жду ваших ответов.

Comments

портрет Дориана Грея))
:))))
А денег сколько заплатят за идею?
+1 :)))
Ну, до фига о чем.
1.Униженные и оскорбленные
2.Клуб самоубийц
3.Из Мураками что-то. Охота на овец пошла бына ура.
Ну в общем, много вариантов.
было бы интересно увидеть экранизацию "Приключений майора Звягина" М. Веллера. Правда, вряд ли это вообще выполнимо
Отчего же?
Там вроде не нужны забубенные спецэффекты. :)
Спецэффекты не нужны, но у меня есть сомнения по поводу переноса характеров из книги в фильм. Может получиться весьма уныло. Хотя, тут я не профессионал. Просто книга нравится и идейный заряд в ней отличный.
Книга из разряда настольных. :)
Из персонажей - не знаю, кто бы мог сыграть самого Звягина. Всех остальных найти, думаю, будет проще.
Основная проблема в том, что в российской кино-видеоиндустрии нет людей со вкусом. Они не в состоянии ни правильно понять книгу, ни, тем более, сделать ей достойную экранизацию. Уж насколько хорош в первоисточнике "Волкодав". А что за говно из него слепили? :(
Так, что основная проблема нашего кинопроизводства не в отсутствии хороших сценариев (как, например, в Штатах), а в отсутствии хороших продюсеров и режиссеров. Считанные единицы - не в счет.
Про Звягина - правда. Я "обыгрывал" в мыслях то, как это можно экранизировать. И спотыкался на самой сложной сцене - где он "влияет" на юношу с опухолью. Если отобразить это не удастся - весь проект пойдет насмарку. Впрочем, те сериалы по известным книгам, которые я смотрел (Мастер и Маргарита, Дети Арбата) отторжения у меня не вызвали, скорее наоборот. Хотя многое и не нравилось.
Детей Арбата не смотрел, а вот последняя экранизация "Мастера и Маргариты" - редкостнейшая дрянь. :(
Единственный относительно приятный момент - игра Абдулова. Единственный однозначно порадовавший персонаж - доктор в исполнения Ливанова.
Мастер - чахоточный раскаявшийся уголовник. Смотреть противно.
Маргарита - блудливая овца с закосом в готичность.
Иешуа в исполнении Безрукова - УБИВАТЬ за такое!
В общем, видел первые пару серий. Больше не смог. Физиологически не переношу фальш ни в музыке, ни на сцене, ни на экране. В животе мутить начинает. :(
Так что - нынешними силами хорошо снять "Звягина" - не получится. Увы.
Впрочем, как и что либо иное. ;)
отличные описания :)))
мне все же кажется, что пробовать можно и нужно. а что оказалось "настоящим искусством" и "фигней" - время рассудит.
экранизировать "козел отпущения" дафны дю морье
Можно экранизировать Вербера.

(Anonymous)

фильм про биржевиков "последняя игра". мущина 35 лет отчаялся в жизни - пришёл на фондоый рынок и...жизнь начала налаживать...америкэн дримм - все счастливы...=)
я
А можешь подробнее, с чего это у тебя вдруг такой интерес?
Есть много достойных книг, которые многие никогда не прочтут, но вполне осилят экранизацию. Начиная с того же "Звягина" и заканчивая "Срубить крест" Фирсова.
Расшифруй задачу. ;)
На зарубежных авторов у наших бабла не хватит, а достойный сценарий из ныне действующих никто не напишет.
А можно — документальный мини-сериал? Например, про Серегу Бодрова.
Чак Паланик - "Призраки"
от Большого взрыва до нашего времени - в 12 сериях, все, что произошло в истории человечества, как вместить хз, но было бы прикольно столько информации в сжатом виде. Как Лилу из 5 элемента, когда изучала историю человечества.
12 серий голых баб?
Нил Гейман - Американские боги
если иметь в виду книгу - "Бумажный Грааль" Джеймся Бэйлока, мне кажется офигенно подошла бы для короткого сериала, и динамика там отличная..
Юлию Шилову!!!
"1984" Оруэлла... мммм... )
мы тут полгода назад с друзьями писали синопсис сериала про фигурное катание. Написали на основе целой серии интервью с фигуристами, даже в Питер сгоняли с тренером поговорить. Но проект тогда так и подвис, а синопсис до сих пор где-то гуляет по продюсерам и агентам, уже надоело им заниматься. ))
Но думаю, хорошо бы получилось, коль скоро такая мода пошла на этот вид спорта.

(Anonymous)

Я кинопродюсер

Пришлите синопсис к фильму про фигурное катание - я хочу экранизировать подобный сценарий и вложить него деньги. Адрес: agentstvo-art@mall.ru
достоевский "неточка незванова"